اليوم العاشر من رمضان الجمعه 20/8/2010م
اليوم جبتلكم اطباق خفيفه وسهله وشهيه جدا جدا اولا طبق(بيتزا التورتيلا على الطريقة المكسيكية) اما طبق السلطه هو (سلطة الخس بالشبث والليمون ) وطبق الحلو (شكولاتة باللوز والكرز)
وانشالله تعجبكم وصفات اليوم
بيتزا التورتيلا على الطريقة المكسيكية
المكونات
4 قطع من التورتيلا مصنوعة من الذرة أو القمح كامل الحبة (مساحة القطعة 6 بوصة)
1/2 كوب من صلصة الفاصولياء السوداء (تالي شرح طريقة تحضيرها)
1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم منزوع بذورها ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب من الملفوف(الكرنب) الأخضر المبشور
صلصة الفاصولياء السوداء
1/4 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهالوبينو المفروم
1 عبوة (تزن 425 جم) من الفاصولياء السوداء مصفاة ومغسولة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من الماء
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
توضع قطع التورتيلا في صينية خبز ثم يفرد فوق كل قطعة 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفاصولياء السوداء
يوضع فوقها الطماطم والملفوف (الكرنب) ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ترفع قطع البيتزا من الفرن ويرش فوق كل منها القليل من الكزبرة
تترك لتبرد قبل تقطيعها إلى 4 شرائح
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين حتى يذبل
يضاف الثوم والفلفل الأحمر إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
تضرب الفاصولياء السوداء في خلاط الطعام ثم يضاف إليها خليط البصل وباقي المقادير حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
تكفي الوصفة لتحضير 1 كوب
سلطة الخس بالشبث والليمون
المكونات
5 أكواب من الخس المبشور (حوالي رأس واحدة)
2 كوب من الخس الأحمر (راديكيو) (حوالي 1/2 رأس)
2 حبة من البصل الأخضر مقطع
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الشبث الطازج أو 1 ملعقة صغيرة من الشبث المجفف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
في وعاء كبير يقلب الخس مع الخس الأحمر والبصل الأخضر
وفي وعاء صغير يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون والشبث وكمية من الملح والفلفل حسب الرغبة
تضاف التتبيلة إلى السلطة وتقلب معها
شكولاتة باللوز والكرز
المكونات
1 كوب من اللوز محمص ومقطع إلى قطع كبيرة
½ كوب من الكرز مجفف ومقطع إلى قطع كبيرة
170 جم من شكولاتة داكنة مقطعة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم يقلب اللوز مع الكرز
تفرد صينية خبز بورق صالح للخبز
تذاب ½ كمية الشكولاتة في وعاء فوق حمام ماء يغلي على نار منخفضة مع التقليب من وقت لآخر والتأكد من عدم وصول الماء للشكولاتة
يرفع الوعائان من على النار ثم تضاف الكمية المتبقة من الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب كمية الشكولاتة بأكملها
يرفع وعاء الشكولاتة ويجفف الوعاء من الأسفل ثم يوضع جانبًا
يتم التخلص من الماء المغلى ثم يستبدل بماء دافىء من الصنوبر
يوضع وعاء الشكولاتة الذائبة فوق قدر الماء الدافىء حتى تحتفظ الشكولاتة بدرجة الحرارة الصحيحة
يضاف خليط الفاكهة والمكسرات إلى الشكولاتة ويقلب معها
توضع ملاعق كبيرة وممتلئة من الخليط في صينية الخبز بحيث تبعد كل ملعقة بوصة واحدة عن الأخرى
توضع الصينية في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يستريح الخليط
تخزن وتقدم في درجة حرارة الغرفة
اليوم جبتلكم اطباق خفيفه وسهله وشهيه جدا جدا اولا طبق(بيتزا التورتيلا على الطريقة المكسيكية) اما طبق السلطه هو (سلطة الخس بالشبث والليمون ) وطبق الحلو (شكولاتة باللوز والكرز)
وانشالله تعجبكم وصفات اليوم
بيتزا التورتيلا على الطريقة المكسيكية
المكونات
4 قطع من التورتيلا مصنوعة من الذرة أو القمح كامل الحبة (مساحة القطعة 6 بوصة)
1/2 كوب من صلصة الفاصولياء السوداء (تالي شرح طريقة تحضيرها)
1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم منزوع بذورها ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب من الملفوف(الكرنب) الأخضر المبشور
صلصة الفاصولياء السوداء
1/4 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهالوبينو المفروم
1 عبوة (تزن 425 جم) من الفاصولياء السوداء مصفاة ومغسولة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من الماء
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
توضع قطع التورتيلا في صينية خبز ثم يفرد فوق كل قطعة 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفاصولياء السوداء
يوضع فوقها الطماطم والملفوف (الكرنب) ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ترفع قطع البيتزا من الفرن ويرش فوق كل منها القليل من الكزبرة
تترك لتبرد قبل تقطيعها إلى 4 شرائح
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين حتى يذبل
يضاف الثوم والفلفل الأحمر إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
تضرب الفاصولياء السوداء في خلاط الطعام ثم يضاف إليها خليط البصل وباقي المقادير حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
تكفي الوصفة لتحضير 1 كوب
سلطة الخس بالشبث والليمون
المكونات
5 أكواب من الخس المبشور (حوالي رأس واحدة)
2 كوب من الخس الأحمر (راديكيو) (حوالي 1/2 رأس)
2 حبة من البصل الأخضر مقطع
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الشبث الطازج أو 1 ملعقة صغيرة من الشبث المجفف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
في وعاء كبير يقلب الخس مع الخس الأحمر والبصل الأخضر
وفي وعاء صغير يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون والشبث وكمية من الملح والفلفل حسب الرغبة
تضاف التتبيلة إلى السلطة وتقلب معها
شكولاتة باللوز والكرز
المكونات
1 كوب من اللوز محمص ومقطع إلى قطع كبيرة
½ كوب من الكرز مجفف ومقطع إلى قطع كبيرة
170 جم من شكولاتة داكنة مقطعة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم يقلب اللوز مع الكرز
تفرد صينية خبز بورق صالح للخبز
تذاب ½ كمية الشكولاتة في وعاء فوق حمام ماء يغلي على نار منخفضة مع التقليب من وقت لآخر والتأكد من عدم وصول الماء للشكولاتة
يرفع الوعائان من على النار ثم تضاف الكمية المتبقة من الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب كمية الشكولاتة بأكملها
يرفع وعاء الشكولاتة ويجفف الوعاء من الأسفل ثم يوضع جانبًا
يتم التخلص من الماء المغلى ثم يستبدل بماء دافىء من الصنوبر
يوضع وعاء الشكولاتة الذائبة فوق قدر الماء الدافىء حتى تحتفظ الشكولاتة بدرجة الحرارة الصحيحة
يضاف خليط الفاكهة والمكسرات إلى الشكولاتة ويقلب معها
توضع ملاعق كبيرة وممتلئة من الخليط في صينية الخبز بحيث تبعد كل ملعقة بوصة واحدة عن الأخرى
توضع الصينية في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يستريح الخليط
تخزن وتقدم في درجة حرارة الغرفة
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد