اليوم هو التاسع من رمضان ..الخميس 19/8/2010م
طبقنا الرئيسي لليوم هو (شرائح اللحم المتبلة بالقهوة والفلفل الحار) اما السلطه فهي (سلطة الحبوب الآسيوية) اما الحلو لليوم هو (مارجريت كيك) بتمنى انو الاطباق لليوم عجبتكم
شرائح اللحم المتبلة بالقهوة والفلفل الحار
المكونات
½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الأنشو الحار (فلفل مكسيكي) أو أي مسحوق فلفل حار آخر
½ 1 ملعقة صغيرة من قهوة الإكسبرسو المطحونة ناعمًا
½ ملعقة صغيرة من السكر البني
¼ ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
550 جم من شرائح لحم البقر مقطعة من وسط الكتف أو من أعلى الفخذ (يصل سمكها إلى ¼ 1 بوصة
طريقة التحضير
ترش مقلاة كبير غير لاصقة ببخاخ الطهي ثم تترك على نار متوسطة – عالية الحرارة
وفي وعاء صغير تخلط كافة المقادير معاً ثم يغطى بها شرائح اللحم من الجانبين
تتطهى شرائح اللحم على النار لمدة 14 دقيقة مع تقليبها مرة واحدة فقط للحصول على نضج متوسط
تترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق لتستريح قبل تقطيعها إلى شرائح
سلطة الحبوب الآسيوية
المكونات
• 450 جم من اللوبياء منظفة ومقطعة إلى قطع عرضها 1 بصة
• 1 عبوة (تزن 280 جم) مجمدة من حبوب الصويا الخضراء
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا
• 3 ملاعق كبيرة من خل الأرز
• ¼ كوب من المشمش المحفوظ بنسبة 100%
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل طازج ومبشور
• 1 عبوة (تزن 425 جم) من الحبوب السوداء مصفاة ومغسولة
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح
• ملح
طريقة التحضير
1. توضع اللوبياء و الصويا الخضراء المجمدة على حمام بخار لمدة 4 دقائق
2. تنقل الحبوب إلى وعاء كبير ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة أو أكثر لتبرد
3. وفي وعاء صغير يخفق الزيت مع الخل والمشمش المحفوظ والسكر والجنزبيل
4. تضاف الحبوب السوداء والبصل الأخضر إلى باقي الحبوب ثم يرش فوق الخليط التتبيلة مع التقليب
5. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
مارجريت كيك
المكونات
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسيير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزيين الفواكة وحمايتها من الجفاف
• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ١٤٠ ميللتر من الماء البارد جداً
• ١ ملعقة صغيرة من الملح
• ١ ملعقة صغيرة من السكر
• ١٢٠ جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• ٣٣٠ جم من الطحين
• ٢٥٠ جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
• الحشو (الكريم باتسيير)
• ٥٠٠ ملل حليب
• ١٠٠ ج سكر
• بيضتان
• ٦٠ ج نشا
• فانيللا
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع ١٢٠ جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (٢٥٠ ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين ٦ مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين ٢٠ و ٣٠ دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة ٣٥٠ فهرنهايت من٣٠ الى ٣٥ دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
طبقنا الرئيسي لليوم هو (شرائح اللحم المتبلة بالقهوة والفلفل الحار) اما السلطه فهي (سلطة الحبوب الآسيوية) اما الحلو لليوم هو (مارجريت كيك) بتمنى انو الاطباق لليوم عجبتكم
شرائح اللحم المتبلة بالقهوة والفلفل الحار
المكونات
½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الأنشو الحار (فلفل مكسيكي) أو أي مسحوق فلفل حار آخر
½ 1 ملعقة صغيرة من قهوة الإكسبرسو المطحونة ناعمًا
½ ملعقة صغيرة من السكر البني
¼ ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
550 جم من شرائح لحم البقر مقطعة من وسط الكتف أو من أعلى الفخذ (يصل سمكها إلى ¼ 1 بوصة
طريقة التحضير
ترش مقلاة كبير غير لاصقة ببخاخ الطهي ثم تترك على نار متوسطة – عالية الحرارة
وفي وعاء صغير تخلط كافة المقادير معاً ثم يغطى بها شرائح اللحم من الجانبين
تتطهى شرائح اللحم على النار لمدة 14 دقيقة مع تقليبها مرة واحدة فقط للحصول على نضج متوسط
تترك شرائح اللحم لمدة 5 دقائق لتستريح قبل تقطيعها إلى شرائح
سلطة الحبوب الآسيوية
المكونات
• 450 جم من اللوبياء منظفة ومقطعة إلى قطع عرضها 1 بصة
• 1 عبوة (تزن 280 جم) مجمدة من حبوب الصويا الخضراء
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا
• 3 ملاعق كبيرة من خل الأرز
• ¼ كوب من المشمش المحفوظ بنسبة 100%
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل طازج ومبشور
• 1 عبوة (تزن 425 جم) من الحبوب السوداء مصفاة ومغسولة
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح
• ملح
طريقة التحضير
1. توضع اللوبياء و الصويا الخضراء المجمدة على حمام بخار لمدة 4 دقائق
2. تنقل الحبوب إلى وعاء كبير ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة أو أكثر لتبرد
3. وفي وعاء صغير يخفق الزيت مع الخل والمشمش المحفوظ والسكر والجنزبيل
4. تضاف الحبوب السوداء والبصل الأخضر إلى باقي الحبوب ثم يرش فوق الخليط التتبيلة مع التقليب
5. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
مارجريت كيك
المكونات
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسيير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزيين الفواكة وحمايتها من الجفاف
• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ١٤٠ ميللتر من الماء البارد جداً
• ١ ملعقة صغيرة من الملح
• ١ ملعقة صغيرة من السكر
• ١٢٠ جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• ٣٣٠ جم من الطحين
• ٢٥٠ جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
• الحشو (الكريم باتسيير)
• ٥٠٠ ملل حليب
• ١٠٠ ج سكر
• بيضتان
• ٦٠ ج نشا
• فانيللا
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسيير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع ١٢٠ جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (٢٥٠ ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين ٦ مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين ٢٠ و ٣٠ دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة ٣٥٠ فهرنهايت من٣٠ الى ٣٥ دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد