اليوم هو اليوم الثامن من رمضان الاربعاء 18/8/2010م
طبقنا الرئيسي لليوم هو (الدجاج المحمر بالفرن) اما السلطه فهي (سلطة الجرجير بتتبيلة (البيستو)) اما الحلو لليوم هو (حلويات بالجبنه)وطعمها روووووعه بتمنى انو الاطباق لليوم عجبتكم
الدجاج المحمر بالفرن
المكونات
½ عبوة (حوالي 20 قطعة) من بسكوت (الكراكرز) المملح، مصنوعة من قمح كامل الحبة، مطحونة في الخلاط جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
½ 2 كوب من رقائق الذرة مطحونة في خلاط الطعام جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
2 بياض بيض
1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
½ ملعقة صغيرة من الملح
بخاخ زيت زيتون
4 قطع من صدور الدجاج متوسطة الحجم و4 قطع من أفخاذ الدجاج مخلية من الجلد ومغسولة ومجففة من الماء (حوالي 1.6 كجم من الدجاج
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترش صينية خبز قليلاً ببخاخ زيت الزيتون
يخلط البسكوت المطحون مع رقائق الذرة وحبوب السمسم والفلفل الحار ومسحوق الثوم في وعاء مسطح ويترك الخليط جانبًا
وفي وعاء كبير، يقلب بياض البيض مع اللبن وخردل الديجون والملح
تقلب قطع الدجاج جيدًا في خليط اللبن بحيث يغطيها تماماً
تغمس كل قطعة من الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط البسكوت لتغطى به أيضاً
ترص قطع الدجاج في صينية الخبز وترش بالقليل من بخاخ زيت الزيتون
توضع الصينية في الفرن من 45 دقيقة إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاج من الداخل عند اختبارها بشوكة
سلطة الجرجير بتتبيلة (البيستو)
المكونات
1 كوب من الطماطم المقطعة
1 كوب من الأرضي شوكي المعلب مقطع إلى أربعة أرباع
5 أكوب من أوراق الجرجير الصغيرة
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
2 ملعقة كبيرة من صلصة (البيستو) الجاهزة
طريقة التحضير
ترص أوراق الجرجير ومن فوقها ترص الطماطم وقلوب الأرضي شوكي
يقلب الخل مع صلصة (البيستو) ثم يرش فوق السلطة
حلويات بالجبنة
المكونات
1 جم من الزبده
٥ قطع من الجبن المثلّث أي ما يعادل ٨٠ جم
١ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر
١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم
٣٢٠ جم من الطحين
من ٣٥٠ جم إلى ٥٠٠ جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون خشن للتزيين
كميّه من العسل حسب الرغبه
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد (الزبده، الجبنه، الطحين، البيكنغ بودر والسكّر الناعم)
ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
تُوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة
تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينيه لخبز الحلويّات
طبقنا الرئيسي لليوم هو (الدجاج المحمر بالفرن) اما السلطه فهي (سلطة الجرجير بتتبيلة (البيستو)) اما الحلو لليوم هو (حلويات بالجبنه)وطعمها روووووعه بتمنى انو الاطباق لليوم عجبتكم
الدجاج المحمر بالفرن
المكونات
½ عبوة (حوالي 20 قطعة) من بسكوت (الكراكرز) المملح، مصنوعة من قمح كامل الحبة، مطحونة في الخلاط جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
½ 2 كوب من رقائق الذرة مطحونة في خلاط الطعام جيدًا لتكوين حوالي ½ كوب
2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
2 بياض بيض
1 كوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة من خردل الديجون
½ ملعقة صغيرة من الملح
بخاخ زيت زيتون
4 قطع من صدور الدجاج متوسطة الحجم و4 قطع من أفخاذ الدجاج مخلية من الجلد ومغسولة ومجففة من الماء (حوالي 1.6 كجم من الدجاج
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترش صينية خبز قليلاً ببخاخ زيت الزيتون
يخلط البسكوت المطحون مع رقائق الذرة وحبوب السمسم والفلفل الحار ومسحوق الثوم في وعاء مسطح ويترك الخليط جانبًا
وفي وعاء كبير، يقلب بياض البيض مع اللبن وخردل الديجون والملح
تقلب قطع الدجاج جيدًا في خليط اللبن بحيث يغطيها تماماً
تغمس كل قطعة من الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط البسكوت لتغطى به أيضاً
ترص قطع الدجاج في صينية الخبز وترش بالقليل من بخاخ زيت الزيتون
توضع الصينية في الفرن من 45 دقيقة إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاج من الداخل عند اختبارها بشوكة
سلطة الجرجير بتتبيلة (البيستو)
المكونات
1 كوب من الطماطم المقطعة
1 كوب من الأرضي شوكي المعلب مقطع إلى أربعة أرباع
5 أكوب من أوراق الجرجير الصغيرة
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
2 ملعقة كبيرة من صلصة (البيستو) الجاهزة
طريقة التحضير
ترص أوراق الجرجير ومن فوقها ترص الطماطم وقلوب الأرضي شوكي
يقلب الخل مع صلصة (البيستو) ثم يرش فوق السلطة
حلويات بالجبنة
المكونات
1 جم من الزبده
٥ قطع من الجبن المثلّث أي ما يعادل ٨٠ جم
١ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر
١ ملعقة كبيرة من السكر الناعم
٣٢٠ جم من الطحين
من ٣٥٠ جم إلى ٥٠٠ جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون خشن للتزيين
كميّه من العسل حسب الرغبه
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد (الزبده، الجبنه، الطحين، البيكنغ بودر والسكّر الناعم)
ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
تُوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى ٣٥٠ درجة مئوية من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة
تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينيه لخبز الحلويّات
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد