اليوم هو 6 رمضان يوم الاثنين 16/8/2010م
اليوم طبقنا الرئيسي هو عباره عن (الفيتوتشيني بالدجاج والجورجونزولا والسبانخ وكسر الخبز)اما طبق الشوربه هو (شوربة الدجاج الصينية مع الذرة الحلوة والفلفل) والحلو عنا اليوم (كيكة بكريمة القهوة)وطبق الحلو من وصفته مبين بشهي كتييييييييير
وبتمنى انو ينال على رضاكم واستحسانكم
الفيتوتشيني بالدجاج والجورجونزولا والسبانخ وكسر الخبز
المكونات
400 جرام من معكرونة الفيتوتشيني
4 فيليه صدور الدجاج
1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة
1 فص ثوم مفري
150 ملل من القشدة
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
120 جرام من جبن الجورجونزولا
200 جرام من السبانخ
5 ملعقة كبيرة من كسر الخبز
50 جرام من الزبد
5 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
تغلى كمية من الماء في قدر كبير ويضاف إليها ملعقتين صغيرتين من الملح وعندما تبدأ في الغليان تضاف المعكرونة وتقلب على الفور حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتترك لتسلق لمدة 12 دقيقة . في هذه الأثناء يسخن الزبد في قدر ويطهى فيه البصل والثوم ويترك لمدة 4 دقائق ثم تضاف جوزة الطيب وقطع الدجاج وتتطهى لمدة 4 دقائق أخرى تضاف بعدها السبانخ وجبن الجورجونزولا ثم تخفض درجة الحرارة لمدة طحينتين يضاف بعدها القشدة ويقلب الخليط ثم يضاف الملح والفلفل.
وفي قدر آخر يسخن زيت الزيتون ويقلى فيه كسر الخبز ويقلب حتى يصبح بني اللون وذلك بعد حوالي طحينتين. وللتقديم تصفى المعكرونة وتضاف إلى خليط الدجاج وكسر الخبز.
شوربة الدجاج الصينية مع الذرة الحلوة والفلفل
المكونات
300 جرام صدور دجاج مقطعة إلى قطع صغيرة
1 علبة ذرة حلوة
4 بيض مخفوق
1 فلفل أحمر مقطع إلى قطع رفيعة
2 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة
قطعة جنزبيل بطول 1 بوصة مبشورة
¼ 1 لتر من مرق الدجاج
3 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
ملح وفلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة من طحين الذرة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق البهارات الخمسة الصينية
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير على النار ويضاف إليه الجنزبيل والثوم ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر حتى لا تلتصق المكونات في القدر. ثم تضاف قطع الدجاج والبهارات وتترك على النار لمدة دقيقة أخرى. ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والذرة والمرق ثم يغطى الإناء ويترك على النار ليغلى ببطء لمدة 15 دقيقة. يضاف بعد ذلك صوص الصويا والفلفل الأحمر ويترك الإناء ليغلى ببطء مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
يخفق البيض فى طبق آخر ثم يصب ببطء في إناء الشوربة. يذاب طحين الذرة في كمية مناسبة من الماء ويضاف إلى الشوربة وتترك لتغلي لمدة دقيقة أخرى. تقدم بعدها مزينة بالكزبرة المفرية
كيكة بكريمة القهوة
المكونات
الكيــك:
3 بياض بيض
50 جرام سكر
150 جرام بودرة لوز
150 جرام سكر بودرة
الحشو:
2 بياض بيض
225 جرام سكر
60 جرام ماء
375 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
25 ملل قهوة مركزة
50 جرام عين جمل محمص ومجروش
طريقة التحضير
الكيــك:
يخفق بياض البيض مع السكر المضاف على ثلاث مراحل حتى يتماسك تماما ً.
تخلط بودرة اللوز والسكر البودرة.
يقلب خليط اللوز مع بياض البيض بلطف.
يفرد الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى ترتد عند وخزها بالاصبع ولكن قبل أن تجف.
تقلب الكيك فوق ورقة أخرى من ورق الخبز وتقشر الورقة الأولى منها.
توضع طبقة من الكيك في قالب كيكة كريمة القهوة.
الحشو:
يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا ً.
يوضع الماء والسكر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم يتركوا ليصلوا لمرحلة الكرة اللينة.
يصب شراب السكر الساخن فوق بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يتماسك الخليط.
يستمر في التقليب مع إضافة قطع زبدة على عدة مراحل حتى تصبح كريمة الزبدة جاهزة
تضاف القهوة المركزة ويخفق لتتمازج جيدا ً.
يتم تقليب عين الجمل المحمص مع كريمة الزبدة
تصب في القالب فوق الكيك.
التجهيـــز:
يتم تسوية سطح الكريمة ثم تزين بشوكة أو بمشط الحلوى للتزيين.
توضع بالبراد ثم تخرج من القالب عندما تتماسك.
اليوم طبقنا الرئيسي هو عباره عن (الفيتوتشيني بالدجاج والجورجونزولا والسبانخ وكسر الخبز)اما طبق الشوربه هو (شوربة الدجاج الصينية مع الذرة الحلوة والفلفل) والحلو عنا اليوم (كيكة بكريمة القهوة)وطبق الحلو من وصفته مبين بشهي كتييييييييير
وبتمنى انو ينال على رضاكم واستحسانكم
الفيتوتشيني بالدجاج والجورجونزولا والسبانخ وكسر الخبز
المكونات
400 جرام من معكرونة الفيتوتشيني
4 فيليه صدور الدجاج
1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة
1 فص ثوم مفري
150 ملل من القشدة
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
120 جرام من جبن الجورجونزولا
200 جرام من السبانخ
5 ملعقة كبيرة من كسر الخبز
50 جرام من الزبد
5 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
تغلى كمية من الماء في قدر كبير ويضاف إليها ملعقتين صغيرتين من الملح وعندما تبدأ في الغليان تضاف المعكرونة وتقلب على الفور حتى لا تلتصق ببعضها البعض وتترك لتسلق لمدة 12 دقيقة . في هذه الأثناء يسخن الزبد في قدر ويطهى فيه البصل والثوم ويترك لمدة 4 دقائق ثم تضاف جوزة الطيب وقطع الدجاج وتتطهى لمدة 4 دقائق أخرى تضاف بعدها السبانخ وجبن الجورجونزولا ثم تخفض درجة الحرارة لمدة طحينتين يضاف بعدها القشدة ويقلب الخليط ثم يضاف الملح والفلفل.
وفي قدر آخر يسخن زيت الزيتون ويقلى فيه كسر الخبز ويقلب حتى يصبح بني اللون وذلك بعد حوالي طحينتين. وللتقديم تصفى المعكرونة وتضاف إلى خليط الدجاج وكسر الخبز.
شوربة الدجاج الصينية مع الذرة الحلوة والفلفل
المكونات
300 جرام صدور دجاج مقطعة إلى قطع صغيرة
1 علبة ذرة حلوة
4 بيض مخفوق
1 فلفل أحمر مقطع إلى قطع رفيعة
2 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة
قطعة جنزبيل بطول 1 بوصة مبشورة
¼ 1 لتر من مرق الدجاج
3 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
ملح وفلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة من طحين الذرة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق البهارات الخمسة الصينية
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير على النار ويضاف إليه الجنزبيل والثوم ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر حتى لا تلتصق المكونات في القدر. ثم تضاف قطع الدجاج والبهارات وتترك على النار لمدة دقيقة أخرى. ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والذرة والمرق ثم يغطى الإناء ويترك على النار ليغلى ببطء لمدة 15 دقيقة. يضاف بعد ذلك صوص الصويا والفلفل الأحمر ويترك الإناء ليغلى ببطء مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
يخفق البيض فى طبق آخر ثم يصب ببطء في إناء الشوربة. يذاب طحين الذرة في كمية مناسبة من الماء ويضاف إلى الشوربة وتترك لتغلي لمدة دقيقة أخرى. تقدم بعدها مزينة بالكزبرة المفرية
كيكة بكريمة القهوة
المكونات
الكيــك:
3 بياض بيض
50 جرام سكر
150 جرام بودرة لوز
150 جرام سكر بودرة
الحشو:
2 بياض بيض
225 جرام سكر
60 جرام ماء
375 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
25 ملل قهوة مركزة
50 جرام عين جمل محمص ومجروش
طريقة التحضير
الكيــك:
يخفق بياض البيض مع السكر المضاف على ثلاث مراحل حتى يتماسك تماما ً.
تخلط بودرة اللوز والسكر البودرة.
يقلب خليط اللوز مع بياض البيض بلطف.
يفرد الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى ترتد عند وخزها بالاصبع ولكن قبل أن تجف.
تقلب الكيك فوق ورقة أخرى من ورق الخبز وتقشر الورقة الأولى منها.
توضع طبقة من الكيك في قالب كيكة كريمة القهوة.
الحشو:
يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا ً.
يوضع الماء والسكر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم يتركوا ليصلوا لمرحلة الكرة اللينة.
يصب شراب السكر الساخن فوق بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يتماسك الخليط.
يستمر في التقليب مع إضافة قطع زبدة على عدة مراحل حتى تصبح كريمة الزبدة جاهزة
تضاف القهوة المركزة ويخفق لتتمازج جيدا ً.
يتم تقليب عين الجمل المحمص مع كريمة الزبدة
تصب في القالب فوق الكيك.
التجهيـــز:
يتم تسوية سطح الكريمة ثم تزين بشوكة أو بمشط الحلوى للتزيين.
توضع بالبراد ثم تخرج من القالب عندما تتماسك.
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد