اليوم 5 رمضان يوم الاحد 15/8/2010م
طبختنا اليوم هي (فيليه الضأن مع الراتاتويولي الحار)بالاضافه الى طبق الشوربه الشهي( شوربة الكوسة مع جبن البارميزان على الطريقة الإيطالية) اما طبقنا الحلو هو (قرص العسل )و بتمنى ينال اعجابكم
فيليه الضأن مع الراتاتويولي الحار
المكونات
4 × 150 جرام من فيليه الضأن
1 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
1 فص ثوم مفري
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل
الراتاتويولي
4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 عود من الكراث المقطع
4 فص ثوم مفري
2 حبة فلفل أحمر مقطع لمكعبات
1 حبة فلفل أصفر مقطع لمكعبات
4 ثمرة كوسة مقطع لمكعبات
2 ثمرة باذنجان مقطع لمكعبات
100 جرام من الطماطم المهروسة
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من عصير العنب
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
200 جرام من الروكا
4 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
25 جرام من الجبن البارميزان
طريقة التحضير
ينقع أولاً لحم الضأن في خليط من الزيت والنعناع والثوم والملح والفلفل لمدة 20 دقيقة .
لتحضير الراتاتويولي تسخن ملعقتان من زيت الزيتون في قدر ويطهى فيها الكراث والثوم لمدة 5 دقائق يضاف بعدها مسحوق الفلفل الأحمر ثم يوضع القدر جانباً. وفي قدر آخر تسخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ويضاف إليه الباذنجان ويطهى لمدة 4 دقائق يضاف بعدها الفلفل بألوانه. ثم تضاف الكوسة لخليط الكراث والثوم وتطهى المكونات معاً لمدة 5 دقائق يضاف بعد ذلك الباذنجان لخليط الفلفل والكوسة ثم معجون الطماطم والسكر والخل البلسمي وعصير العنب ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق بعدها تقطع أوراق الروكا
تضاف قطع الضأن إلى قدر ساخن وتطهى كل جهة لمدة أربع دقائق وعند التقديم تضاف أوراق الروكا إلى الراتاتويولي ويرش عليه جبن البارميزان المبشور.
شوربة الكوسة مع جبن البارميزان على الطريقة الإيطالية
المكونات
1 كجم من الكوسة الخضراء مقطع بشكل طولى إلى 4 قطع
60 ملل من زيت الزيتون أول قطفة
3 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة
750 ملل من مرق الدجاج
60 ملل من القشدة
2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان المفري
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفري
50 جرام من جبن البارميزان مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه الثوم يترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر. ثم تضاف الكوسة ويترك القدر على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف مرق الدجاج والملح والفلفل ويغطى الإناء ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تطفء النار ويضاف جبن البارميزان و الريحان والبقدونس والقشدة وتقلب جميع المكونات وتقدم ساخنة.
قرص العسل
المكونات
1 كوب سكر
½ كوب شراب الذرة الداكن
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
طريقة التحضير
يوضع السكر وشراب الذرة على موقد متوسط الحرارة حتى يذوب السكر.
ترفع درجة الحرارة ويغلى حتى يصل الى مرحلة الكرة الصلبة.
يرفع عن الموقد وتضاف كربونات الصودا الى خليط السكر الساخن ويقلب بشدة حتى يتمازج مع الخليط.
يصب فوق ورق الخبز ويترك جانبا ً ليبرد تماما ً
يكسر الى قطع صغيرة.
طبختنا اليوم هي (فيليه الضأن مع الراتاتويولي الحار)بالاضافه الى طبق الشوربه الشهي( شوربة الكوسة مع جبن البارميزان على الطريقة الإيطالية) اما طبقنا الحلو هو (قرص العسل )و بتمنى ينال اعجابكم
فيليه الضأن مع الراتاتويولي الحار
المكونات
4 × 150 جرام من فيليه الضأن
1 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
1 فص ثوم مفري
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل
الراتاتويولي
4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 عود من الكراث المقطع
4 فص ثوم مفري
2 حبة فلفل أحمر مقطع لمكعبات
1 حبة فلفل أصفر مقطع لمكعبات
4 ثمرة كوسة مقطع لمكعبات
2 ثمرة باذنجان مقطع لمكعبات
100 جرام من الطماطم المهروسة
2 ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من عصير العنب
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
200 جرام من الروكا
4 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
25 جرام من الجبن البارميزان
طريقة التحضير
ينقع أولاً لحم الضأن في خليط من الزيت والنعناع والثوم والملح والفلفل لمدة 20 دقيقة .
لتحضير الراتاتويولي تسخن ملعقتان من زيت الزيتون في قدر ويطهى فيها الكراث والثوم لمدة 5 دقائق يضاف بعدها مسحوق الفلفل الأحمر ثم يوضع القدر جانباً. وفي قدر آخر تسخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ويضاف إليه الباذنجان ويطهى لمدة 4 دقائق يضاف بعدها الفلفل بألوانه. ثم تضاف الكوسة لخليط الكراث والثوم وتطهى المكونات معاً لمدة 5 دقائق يضاف بعد ذلك الباذنجان لخليط الفلفل والكوسة ثم معجون الطماطم والسكر والخل البلسمي وعصير العنب ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق بعدها تقطع أوراق الروكا
تضاف قطع الضأن إلى قدر ساخن وتطهى كل جهة لمدة أربع دقائق وعند التقديم تضاف أوراق الروكا إلى الراتاتويولي ويرش عليه جبن البارميزان المبشور.
شوربة الكوسة مع جبن البارميزان على الطريقة الإيطالية
المكونات
1 كجم من الكوسة الخضراء مقطع بشكل طولى إلى 4 قطع
60 ملل من زيت الزيتون أول قطفة
3 فص ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة
750 ملل من مرق الدجاج
60 ملل من القشدة
2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان المفري
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفري
50 جرام من جبن البارميزان مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر على النار ثم يضاف إليه الثوم يترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع التقليب المستمر. ثم تضاف الكوسة ويترك القدر على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف مرق الدجاج والملح والفلفل ويغطى الإناء ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تطفء النار ويضاف جبن البارميزان و الريحان والبقدونس والقشدة وتقلب جميع المكونات وتقدم ساخنة.
قرص العسل
المكونات
1 كوب سكر
½ كوب شراب الذرة الداكن
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
طريقة التحضير
يوضع السكر وشراب الذرة على موقد متوسط الحرارة حتى يذوب السكر.
ترفع درجة الحرارة ويغلى حتى يصل الى مرحلة الكرة الصلبة.
يرفع عن الموقد وتضاف كربونات الصودا الى خليط السكر الساخن ويقلب بشدة حتى يتمازج مع الخليط.
يصب فوق ورق الخبز ويترك جانبا ً ليبرد تماما ً
يكسر الى قطع صغيرة.
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد