اليوم 4 رمضان يوم السبت 14/8/2010م
طبختنا اليوم هي (لــوبـيـاء بــالــزيــت(مصدر من الألياف غير قابلة للذوبان)بالاضافه الى طبق الصلصة الشهي( صــلـصــة الريحــان والجـوز ) اما طبقنا الحلو هو (كيكة الكوسا )يمكن تكون غربيه شوي بس بتمنى ينال اعجابكم
لــوبـيـاء بــالــزيــت(مصدر من الألياف غير قابلة للذوبان)
المكونات
1 حبة بصل مقطع
2 حبة طماطم مقطعة
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ كيلو لوبياء خضراء طازجة (ينزع منها العروق الخضراء وتقطع إلى 3 قطع)
ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير
يقلى في قدر البصل والثوم في زيت الزيتون
يضاف الملح، الفلفل الأسود، الطماطم واللوبياء الخضراء ويقلب حتى يصبح جميع الخليط مغطاه بزيت الزيتون
تضاف الماء حتى تغمر اللوبياء وتطهى على نار خفيفة من دون تغطيت القدر كي تتبخر الماء كلياً
تقدم باردة أو ساخنة
صــلـصــة الريحــان والجـوز
المكونات
1 كوب من الريحان طازج
½ 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ كوب مرق الدجاج أو خضروات قليلة الصوديوم) و يفضل تحضيرها بالمنزل)
3 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان قليلة الدسم المبشورة
1 ملعقة صغيرة بديل السكر
1 ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة جوز مفروم ناعم
فلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
تمزج جميع المكونات معاً في خلاط كهروبائي حتى يصبح الخليط ناعم الملمس
تقدم الصلصة على المعكرونة المسلوقة (3/2 كوب = مقدارين من الكربوهيدرات)
لصنع مرقة دجاج قليلة الدسم، تحضر مرقة الدجاج كل المعتاد ثم توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ثم ينحى طبقة الشحم المتجمدة على سطح المرقة.
معلمومة إضافية :
يمكن إعداد هذه المرقة وتسكب في علبة مكعبات الثلج للتجميد وإستخدامها لاحقا كأجزاء فردية صغيرة مثل هذه الوصفة.
كيكة الكوسا
المكونات
2 حبة بيض
2/3 كوب زيت الذرة
½ 1 كوب طحين أسمر (دقيق القمح)
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كوسا مبشورة
بخاخ رزاز الزيت
1 وب بديل السكر
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وترش صينية طويلة برذاذ الزيت
يخلط البيض مع بديل السكر ثم يضاف الزيت
في وعاء أخر، تنخل المكونات الجافة المتبقية ثم تضاف للمزيج الرطب ويخلط جيداً الى أن يصبح خليطاً ناعماً
أخيراً تضاف الكوسا والفانيليا
يخبز لمدة 45 دقيقة
طبختنا اليوم هي (لــوبـيـاء بــالــزيــت(مصدر من الألياف غير قابلة للذوبان)بالاضافه الى طبق الصلصة الشهي( صــلـصــة الريحــان والجـوز ) اما طبقنا الحلو هو (كيكة الكوسا )يمكن تكون غربيه شوي بس بتمنى ينال اعجابكم
لــوبـيـاء بــالــزيــت(مصدر من الألياف غير قابلة للذوبان)
المكونات
1 حبة بصل مقطع
2 حبة طماطم مقطعة
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ كيلو لوبياء خضراء طازجة (ينزع منها العروق الخضراء وتقطع إلى 3 قطع)
ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير
يقلى في قدر البصل والثوم في زيت الزيتون
يضاف الملح، الفلفل الأسود، الطماطم واللوبياء الخضراء ويقلب حتى يصبح جميع الخليط مغطاه بزيت الزيتون
تضاف الماء حتى تغمر اللوبياء وتطهى على نار خفيفة من دون تغطيت القدر كي تتبخر الماء كلياً
تقدم باردة أو ساخنة
صــلـصــة الريحــان والجـوز
المكونات
1 كوب من الريحان طازج
½ 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ كوب مرق الدجاج أو خضروات قليلة الصوديوم) و يفضل تحضيرها بالمنزل)
3 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان قليلة الدسم المبشورة
1 ملعقة صغيرة بديل السكر
1 ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة جوز مفروم ناعم
فلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
تمزج جميع المكونات معاً في خلاط كهروبائي حتى يصبح الخليط ناعم الملمس
تقدم الصلصة على المعكرونة المسلوقة (3/2 كوب = مقدارين من الكربوهيدرات)
لصنع مرقة دجاج قليلة الدسم، تحضر مرقة الدجاج كل المعتاد ثم توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ثم ينحى طبقة الشحم المتجمدة على سطح المرقة.
معلمومة إضافية :
يمكن إعداد هذه المرقة وتسكب في علبة مكعبات الثلج للتجميد وإستخدامها لاحقا كأجزاء فردية صغيرة مثل هذه الوصفة.
كيكة الكوسا
المكونات
2 حبة بيض
2/3 كوب زيت الذرة
½ 1 كوب طحين أسمر (دقيق القمح)
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب كوسا مبشورة
بخاخ رزاز الزيت
1 وب بديل السكر
طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وترش صينية طويلة برذاذ الزيت
يخلط البيض مع بديل السكر ثم يضاف الزيت
في وعاء أخر، تنخل المكونات الجافة المتبقية ثم تضاف للمزيج الرطب ويخلط جيداً الى أن يصبح خليطاً ناعماً
أخيراً تضاف الكوسا والفانيليا
يخبز لمدة 45 دقيقة
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد