اليوم 2 رمضان 12/8/2010م
اليوم اطباقنا مميزه جدا جد وهي الطبق الرئيسي(لفائف الدجاج بالشاتني) وطبق السلطه المميز (سلطة البقلة والطماطم) وطبعا طبق الحلو وما اظن احد يقدر يقاومه (تشيز كيك الكابتشينو خالى من السكر وقليل الدسم)
واتمنى ان تنال الاطباق على رضاكم واستحسانكم
لفائف الدجاج بالشاتني
المكونات
٢ كوب من سلطة الملفوف الجاهزة بالمايونيز قليل الدسم
٢ ملعقة كبيرة من المايونيز قليل الدسم
١١/٢ملعقة كبيرة من شاتني المانجو
٤ قطع تورتيلا من دقيق القمح الكامل (قطر كل قطعة ٢٠ سم)
٢٤٠ غ من صدر الدجاج المشوي والمقطع إلى شرائح صغيرة
١٢ ورقة طازجة من السبانخ أو الخس
طريقة التحضير
تمزج سلطة الملفوف مع المايونيز والشاتني بشكل جيد، ثم يترك المزيج جانباً.
تسخن قطع التورتيلا وفقاً لما هو محدد في التعليمات على المغلف. توضع التورتيلا فوق سطح أملس وتوضع ربع كمية الدجاج فوق النصف السفلي فقط من كل قطعة، ويترك ٤ سم على الجانين الأيمن والأيسر.
يسكب فوق الدجاج أو الحبش الموجود على كل قطعة تورتيلا ربع كمية سلطة الملفوف ثم تضاف السبانخ أو الخس.
يطوى الجانبين الأيمن والأيسر إلى الداخل ثم تلف كل قطعة تورتيلا من الأسفل إلى الأعلى لتغليف المحتويات.
تقطع كل لفافة إلى النصف وتقدم مباشرة.
معلومة: تحتوي الوجبة الكاملة من لفائف التورتيلا على ١.٨ غرام فقط من الدهون. وتعتبر التورتيلا المخبوزة بديلاً ممتازاً عن الخبز في الوجبات قليلة الدسم.
سلطة البقلة والطماطم
المكونات
٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة زيتون
١ حبة خيار مقطعة شرائح
١/٤ كوب من الطماطم الصغيرة مقطعة
٢ كوب جبنة فيتا قليلة الدسم
فلفل أسود حسب الرغبة
٢ كوب بقلة
طريقة التحضير
يخلط الخيار والطماطم والبقلة وجبنة الفيتا
يضاف عصير الليمون والزيتون
رشة فلفل أسود
وتقدم
تشيز كيك الكابتشينو خالى من السكر وقليل الدسم
المكونات
((البسكويت))
1 كوب شوفان
1/2 كوب لوز مفروم
3 ملعقة بديل السكر
2 ملعقة كبيرة مارجرين غير مهدرج
((التشيزكيك))
4 علب كريم تشيز خالية الدسم (جبنة الكريمة، بحرارة الغرفة)
¾ كوب بديل السكر
3 ملاعق كبيرة دقيق
4 بيضات
1 كوب لبنة قليلة الدسم
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
¼ كوب حليب خالي الدسم دافىء
((رغوة الكابتشينو))
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
6 ملاعق بديل السكر
2 ملعقة كبيرة جيلاتين
½ كوب حليب خالي الدسم دافئ
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذوبة في القليل من الحليب الخالي الدسم
طريقة التحضير
البسكويت
تخلط كل المقادير وتضغط في قاع صينية التشيزكيك.
تخبز على 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيزكيك
تخفق الكريم تشيزو اللبنة وبديل السكر والدقيق حتى يتمازجوا.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
تذوب القهوة في الحليب الخالى الدسم ثم يضافا للخليط.
يصب الخليط في صينية التشيزكيك وتخبز في حمام مائي على 160 درجة مئوية لمدة ساعة.
يطفأ الفرن وتترك التشيزكيك في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تبرد.
ترفع التشيز كيك من الفرن وتوضع في الثلاجة (البراد) حتى تبرد تماماً.
ترفع التشيزكيك من الصينية.
رغوة الكابتشينو
يوضع الحليب في الخلاط ثم يشغل.
يضاف الجيلاتين إلى الحليب في الخلاط مع الإستمرار في الخلط حتي يصبح للخليط الكثير من الرغوة.
تضاف القهوة وبديل السكر ويستمر الخلط حتى يتمازج الخليط.
يصب ¾ خليط الكابتشينو فوق التشيزكيك.
تضاف الكمية الثانية من القهوة إلى الخلاط ويشغل لثوان.
يصب الخليط الثاني فوق الأول لتكوين أشكال حسب الرغبة
اليوم اطباقنا مميزه جدا جد وهي الطبق الرئيسي(لفائف الدجاج بالشاتني) وطبق السلطه المميز (سلطة البقلة والطماطم) وطبعا طبق الحلو وما اظن احد يقدر يقاومه (تشيز كيك الكابتشينو خالى من السكر وقليل الدسم)
واتمنى ان تنال الاطباق على رضاكم واستحسانكم
لفائف الدجاج بالشاتني
المكونات
٢ كوب من سلطة الملفوف الجاهزة بالمايونيز قليل الدسم
٢ ملعقة كبيرة من المايونيز قليل الدسم
١١/٢ملعقة كبيرة من شاتني المانجو
٤ قطع تورتيلا من دقيق القمح الكامل (قطر كل قطعة ٢٠ سم)
٢٤٠ غ من صدر الدجاج المشوي والمقطع إلى شرائح صغيرة
١٢ ورقة طازجة من السبانخ أو الخس
طريقة التحضير
تمزج سلطة الملفوف مع المايونيز والشاتني بشكل جيد، ثم يترك المزيج جانباً.
تسخن قطع التورتيلا وفقاً لما هو محدد في التعليمات على المغلف. توضع التورتيلا فوق سطح أملس وتوضع ربع كمية الدجاج فوق النصف السفلي فقط من كل قطعة، ويترك ٤ سم على الجانين الأيمن والأيسر.
يسكب فوق الدجاج أو الحبش الموجود على كل قطعة تورتيلا ربع كمية سلطة الملفوف ثم تضاف السبانخ أو الخس.
يطوى الجانبين الأيمن والأيسر إلى الداخل ثم تلف كل قطعة تورتيلا من الأسفل إلى الأعلى لتغليف المحتويات.
تقطع كل لفافة إلى النصف وتقدم مباشرة.
معلومة: تحتوي الوجبة الكاملة من لفائف التورتيلا على ١.٨ غرام فقط من الدهون. وتعتبر التورتيلا المخبوزة بديلاً ممتازاً عن الخبز في الوجبات قليلة الدسم.
سلطة البقلة والطماطم
المكونات
٣ ملاعق كبيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة زيتون
١ حبة خيار مقطعة شرائح
١/٤ كوب من الطماطم الصغيرة مقطعة
٢ كوب جبنة فيتا قليلة الدسم
فلفل أسود حسب الرغبة
٢ كوب بقلة
طريقة التحضير
يخلط الخيار والطماطم والبقلة وجبنة الفيتا
يضاف عصير الليمون والزيتون
رشة فلفل أسود
وتقدم
تشيز كيك الكابتشينو خالى من السكر وقليل الدسم
المكونات
((البسكويت))
1 كوب شوفان
1/2 كوب لوز مفروم
3 ملعقة بديل السكر
2 ملعقة كبيرة مارجرين غير مهدرج
((التشيزكيك))
4 علب كريم تشيز خالية الدسم (جبنة الكريمة، بحرارة الغرفة)
¾ كوب بديل السكر
3 ملاعق كبيرة دقيق
4 بيضات
1 كوب لبنة قليلة الدسم
3 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
¼ كوب حليب خالي الدسم دافىء
((رغوة الكابتشينو))
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
6 ملاعق بديل السكر
2 ملعقة كبيرة جيلاتين
½ كوب حليب خالي الدسم دافئ
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذوبة في القليل من الحليب الخالي الدسم
طريقة التحضير
البسكويت
تخلط كل المقادير وتضغط في قاع صينية التشيزكيك.
تخبز على 170 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيزكيك
تخفق الكريم تشيزو اللبنة وبديل السكر والدقيق حتى يتمازجوا.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
تذوب القهوة في الحليب الخالى الدسم ثم يضافا للخليط.
يصب الخليط في صينية التشيزكيك وتخبز في حمام مائي على 160 درجة مئوية لمدة ساعة.
يطفأ الفرن وتترك التشيزكيك في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تبرد.
ترفع التشيز كيك من الفرن وتوضع في الثلاجة (البراد) حتى تبرد تماماً.
ترفع التشيزكيك من الصينية.
رغوة الكابتشينو
يوضع الحليب في الخلاط ثم يشغل.
يضاف الجيلاتين إلى الحليب في الخلاط مع الإستمرار في الخلط حتي يصبح للخليط الكثير من الرغوة.
تضاف القهوة وبديل السكر ويستمر الخلط حتى يتمازج الخليط.
يصب ¾ خليط الكابتشينو فوق التشيزكيك.
تضاف الكمية الثانية من القهوة إلى الخلاط ويشغل لثوان.
يصب الخليط الثاني فوق الأول لتكوين أشكال حسب الرغبة
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد