شوربة البصل
المقادير
- 25 جرام زبدة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
- ملعقة كبيرة سكر
- 4 كوب مرقة لحم
- ملح وفلفل أسود
- القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
1.يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
2.تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
3.ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
4.تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
5.تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
6.لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
المقادير
- 25 جرام زبدة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
- ملعقة كبيرة سكر
- 4 كوب مرقة لحم
- ملح وفلفل أسود
- القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة
1.يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
2.تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
3.ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
4.تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
5.تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
6.لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد