ورق عنب بالزيت
المقادير
مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات بندورة
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون
الطريقة 1.
يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
المقادير
مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات بندورة
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون
الطريقة 1.
يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد