اليوم الحادي عشر من رمضان الموافق يوم السبت 21/8/2010
اليوم الطبق الرئيسي عنا هو (الفلفل المحشي على الطريقة اليونانية) اما طبق السلطه (سلطة الروبيان بالخيار والنعناع ) طبق الحلو هو ( الكيك الأحمر ) وبتمنى تنال الاطباق على اعجابكم
الفلفل المحشي على الطريقة اليونانية
المكونات
450 جم من لحم البقر المفروم
1 280 جم من أوراق السبانخ المجمدة مقطعة ثم إذابة الثلج عنها وعصر سوائلها
1 حبة من الكوسا مبشورة خشنــًا (كوبان تقريبًا)
1 حبة صغيرة الحجم من البصل المفروم (1 كوب تقريبًا)
1/2 كوب من البرغل
1 بيضة مخفوقة قليلاً
1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
3 حبات فلفل رومي أحمر مقطعة طوليًا إلى نصفين ومنزوع منها القلب والبذور
2 عبوة (تزن الواحدة 400 جم) من الطماطم المطبوخة مقطعة إلى قطع صغيرة
1/3 كوب من جبن الفيتا مفتتة
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يخلط اللحم مع السبانخ والكوسا والبصل والبرغل والبيض والزعتر البري والملح وقليل من الفلفل الأسود في وعاء كبير جيداً حتى يتجانس الخليط
ترص أنصاف الفلفل بحيث تكون الجهة المقطوعة لأعلى في صينية خبز مساحتها 9 × 13 بوصة
تحشى أنصاف الفلفل بخليط اللحم
يصب فوق الفلفل الطماطم وجبن الفيتا ثم تغطى الصينية بأوراق الألومنيوم ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة
يرفع الغطاء عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 25 دقيقة إضافية حتى ينضج اللحم والفلفل
سلطة الروبيان بالخيار والنعناع
المكونات
900 جم روبيان متوسط الحجم منظف
1 كوب من أوراق النعناع الطازج
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1/2 حبة من الخيار منزوع بذورها ومقطعة إلى مكعبات (1/2 1 كوب تقريبًا)
1 ليمونة مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يوضع الروبيان في ماء يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفي من الماء ويحفظ في البراد
يضرب النعناع مع عصير الليمون في خلاط الطعام قليلاً بشكل متقطع
يضاف القليل من زيت الزيتون إلى خلاط الطعام مع استمرار الخفق حتى نحصل على خليطــًا ناعمًا
وفي وعاء للتقديم يقلب الروبيان مع الخيار وخليط النعناع وبشر الليمون والملح والفلفل
تحفظ السلطة في وعاء محكم الغلق في البراد لمدة تصل إلى يومين
الكيك الأحمر
المكونات
الكيك:
1/2 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1/3 كوب لون أحمر صالح للأكل
1 كوب لبن رائب
1/2 2 كوب دقيق
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
التقديم:
300 جرام جبن الكريمة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
6 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
الكيك:
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق بعد كل إضافة.
تمزج بودرة الكاكاو واللون الأحمر إلى أن يصبحا مثل المعجون.
يضاف خليط الكاكاو إلى خليط الزبدة ويخفق جيداً.
يخلط الدقيق والملح ويضاف على مرحلتين إلى خليط الكيك مع التبادل باللبن الرائب.
تذاب كربونات الصودا في الخل ثم تضاف إلى الخليط.
يقسم خليط الكيك في صينيتين فرن متساويتين الحجم تم دهنهما بالزبدة وكسوهما بالدقيق، ثم تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شئ.
تبرد الكيك على شبكة تبريد.
التقديم:
يخلط جبن الكريمة والفانيليا حتى يصبح الخليط متمازجاً.
يضاف السكر البودرة كوب تلو الأخر مع خليط الجبن حتى يغلظ الخليط لإمكانية إستعماله كغطاء للكيك.
تغطى واحدة من الكيك من الأعلى بكريمة التزيين ثم توضع الكيك الثانية فوقها وتغلف من الأعلى أيضاً بكريمة التزيين بدوناً عن جوانب الكيك.
توضع بقية الكريمة بقرطاس الحلوى، ثم تزين الكيك حسب الرغبة. (إختياري)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد