اليوم 1 رمضان (11/8/2010م) اليوم طبقنا الرئيسي هو (ماباس السمك) اما السلطه رح تكون سلطة(الفلفل الاصفر والطماطم الحمراء)وطبق الحلو معانا هو (موس التوبليرون المثلج)
وانشالله تنال اعجابكم واستحسانكم
ماباس السمك
المكونات
• من 3 إلى 4 مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم
• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كوب إضافي
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
• القليل من حبوب الحلبة المسحوقة
• 1 فلفل الكاشماري الأحمر الحار
• ½ بصلة مقطعة إلى شرائح
• القليل من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• القليل من الشطة
• 1 كوب من حليب جوز الهند
• من 4 إلى 5 أورق الكاري الخضراء (إختياري)
التتبيلة:
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• القليل من الملح
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير 1.
تتبل قطع السمك في الكركم وعصير الليمون والبصل ورشة من الملح
2. تسخن ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر على النار ثم يضاف إليه حبوب الخردل والقليل من حبوب الحلبة وفلفل الكاشميري ويقلب الخليط لثوان قليلة
3. يضاف إليه نصف البصلة وتشوح مع الخليط حتى تذبل
4. يضاف إلى الخليط رشة من الكركم والكزبرة المطحونة والشطة ويقلب جيداً
5. يضاف حليب جوز الهند ويقلب الخليط على نار هادئة وإن كان الصوص كثيف أكثر من اللازم ولم يطهى السمك بعد يضاف إليه بعض من الماء ويترك حتى ينضج ويقل الصوص
6. يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة حسب الرغبة
7. يقدم مع الأرز الأبيض المطهي على البخار
...................................................................
سلطة الفلفل الأصفر والطماطم الحمراء
المكونات
٢ ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
١ ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم جيداً
١/٢ ملعقة صغيرة من الخردل (Dijon)
٣ حبات كبيرة من الفلفل الأصفر الحلو المقطعة إلى شرائح رفيعة على شكل دوائر (حوالي ٣ أكواب)
٣ حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح
أوراق السبانخ
٢/٣ كوب من الجبنة القريش
فلفل أبيض حسب الرغبة
ثوم معمر مجفف حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة، يخلط زيت الزيتون أو زيت السلطة مع الخل والبصل الأخضروالخردل والفلفل الأبيض والثوم المعمر.
يغطى الوعاء ويخض جيداً بالمحتويات. يوضع الوعاء في البراد
لأجل التقديم، توضع شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الحلو في طبق يحتوي على أوراق السبانخ
توزع قطع الجبنة فوق السطلة
تقلب الصلصة جيداً وتسكب فوق السلطة
معلومة: يحتوي الفلفل على أكبر كمية من الكاروتين المضاد للأكسدة. وتوفر حبة صغيرة من الفلفل الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي 3 أضعاف الكمية اليومية المطلوبة من الفيتامين سي، أي أكثر بكثير مما توفره الحمضيات.
...................................................................
موس التوبليرون المثلج
المكونات
150 جرام شوكولاته توبلرون الداكنة، مقطعة
250 جرام زبدة
6 صفار بيض
225 جرام سكر
60 ملل ماء
150 جرام بودرة كاكاو
200 جرام شوكولاته توبليرون مقطعة
375 ملل كريمة خفق المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
طريقة التحضير
تذاب الشوكولاته والزبدة في وعاء على حمام مائي.
يخفق صفار البيض حتى يتزبد.
يوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة.
عندما يذوب السكر ترفع درجة حرارة الموقد ويترك السكر حتى يغلي ويصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
يسكب السكر الساخن على صفار البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ الخليط ويتدلى من الملعقة.
تنخل بودرة الكاكاو وتقلب بلطف في خليط الشوكولاته.
تضاف قطع التوبليرون وتقلب بلطف.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع الخليط.
يصب الموس في قالب من إختيارك ويدخل الفريزر لعدة ساعات.
يخرج الموس المثلج من الفريزر ويوضع في طبق التقديم.
التقديم:
شوكولاته توبليرون سنو توب
يزين موس التوبليرون المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
(الوصفات منقوله)
وانشالله تنال اعجابكم واستحسانكم
ماباس السمك
المكونات
• من 3 إلى 4 مكعبات كبيرة من فيليه أي نوع من السمك الأبيض كبير الحجم
• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كوب إضافي
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
• القليل من حبوب الحلبة المسحوقة
• 1 فلفل الكاشماري الأحمر الحار
• ½ بصلة مقطعة إلى شرائح
• القليل من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• القليل من الشطة
• 1 كوب من حليب جوز الهند
• من 4 إلى 5 أورق الكاري الخضراء (إختياري)
التتبيلة:
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• القليل من الملح
• 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير 1.
تتبل قطع السمك في الكركم وعصير الليمون والبصل ورشة من الملح
2. تسخن ملعقتان من زيت جوز الهند في قدر على النار ثم يضاف إليه حبوب الخردل والقليل من حبوب الحلبة وفلفل الكاشميري ويقلب الخليط لثوان قليلة
3. يضاف إليه نصف البصلة وتشوح مع الخليط حتى تذبل
4. يضاف إلى الخليط رشة من الكركم والكزبرة المطحونة والشطة ويقلب جيداً
5. يضاف حليب جوز الهند ويقلب الخليط على نار هادئة وإن كان الصوص كثيف أكثر من اللازم ولم يطهى السمك بعد يضاف إليه بعض من الماء ويترك حتى ينضج ويقل الصوص
6. يمكن إضافة أوراق الكاري في آخر دقيقة حسب الرغبة
7. يقدم مع الأرز الأبيض المطهي على البخار
...................................................................
سلطة الفلفل الأصفر والطماطم الحمراء
المكونات
٢ ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
١ ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم جيداً
١/٢ ملعقة صغيرة من الخردل (Dijon)
٣ حبات كبيرة من الفلفل الأصفر الحلو المقطعة إلى شرائح رفيعة على شكل دوائر (حوالي ٣ أكواب)
٣ حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح
أوراق السبانخ
٢/٣ كوب من الجبنة القريش
فلفل أبيض حسب الرغبة
ثوم معمر مجفف حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة، يخلط زيت الزيتون أو زيت السلطة مع الخل والبصل الأخضروالخردل والفلفل الأبيض والثوم المعمر.
يغطى الوعاء ويخض جيداً بالمحتويات. يوضع الوعاء في البراد
لأجل التقديم، توضع شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الحلو في طبق يحتوي على أوراق السبانخ
توزع قطع الجبنة فوق السطلة
تقلب الصلصة جيداً وتسكب فوق السلطة
معلومة: يحتوي الفلفل على أكبر كمية من الكاروتين المضاد للأكسدة. وتوفر حبة صغيرة من الفلفل الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي 3 أضعاف الكمية اليومية المطلوبة من الفيتامين سي، أي أكثر بكثير مما توفره الحمضيات.
...................................................................
موس التوبليرون المثلج
المكونات
150 جرام شوكولاته توبلرون الداكنة، مقطعة
250 جرام زبدة
6 صفار بيض
225 جرام سكر
60 ملل ماء
150 جرام بودرة كاكاو
200 جرام شوكولاته توبليرون مقطعة
375 ملل كريمة خفق المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
طريقة التحضير
تذاب الشوكولاته والزبدة في وعاء على حمام مائي.
يخفق صفار البيض حتى يتزبد.
يوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة.
عندما يذوب السكر ترفع درجة حرارة الموقد ويترك السكر حتى يغلي ويصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
يسكب السكر الساخن على صفار البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ الخليط ويتدلى من الملعقة.
تنخل بودرة الكاكاو وتقلب بلطف في خليط الشوكولاته.
تضاف قطع التوبليرون وتقلب بلطف.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع الخليط.
يصب الموس في قالب من إختيارك ويدخل الفريزر لعدة ساعات.
يخرج الموس المثلج من الفريزر ويوضع في طبق التقديم.
التقديم:
شوكولاته توبليرون سنو توب
يزين موس التوبليرون المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
(الوصفات منقوله)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:22 pm من طرف ام محمد
» سواقة الحريم (تموت من الضحك)
الأربعاء يناير 12, 2011 3:05 pm من طرف ام محمد
» على المقناص/متعب السقار
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:33 pm من طرف عبود
» الحماه والكنه السوريه
الأحد نوفمبر 07, 2010 4:31 pm من طرف عبود
» فساتين ناعمه
السبت أكتوبر 16, 2010 10:06 pm من طرف rose
» اشهر صفعه (كف) بالتاريخ
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:06 pm من طرف rose
» ماذا تعرف عن الايسكريم
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:37 pm من طرف ماجد
» ساقفز من الطابق العاشر
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:01 pm من طرف ماجد
» اراء في الزواج
الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:58 pm من طرف ماجد